
Главным условием и основой духовного развития любой нации является сохранение традиций своих предков. Чем крепче национальные узы, тем больше гарантия в том, что наш народ не уйдёт в небытие с исторической сцены.
За сотни лет русский народ накопил бесценный опыт, который нашел свое выражение в традициях, поверьях, ритуалах, обрядах. Однако в современном обществе соблюдение и передача традиций становится сложной задачей.

На музейных уроках, построенных в рамках тематической экспозиции «Русская изба» Тогучинского краеведческого музея, посетители погружаются в среду бытования наших предков. Знакомятся не только с обычаями и обрядами, но и передаваемыми из поколения в поколение знаниями и наставлениями. Такие традиции очень важны, они сплачивают население.
Участие детей в осмыслении народных пословиц, разгадывании загадок, вождении хоровода под любимые наигрыши в декорациях настоящих предметов русского быта - зарождает в ребятишках чувство осознания национальной принадлежности, гордость за свой народ – сильный, добрый, умный, трудолюбивый, талантливый.
В период с 11.03.19. по 12.03.19 в музейных уроках приняли участие обучающиеся Ключевской СОШ (руководитель группы Н.И. Бабошкина) и ДТО «Юные шахматисты» (группа №11, руководитель Н.В. Шаламова). Культура наша будет жива и здорова до тех пор, пока мы бережём её В период с 11.03.19. по 12.03.19 в музейных уроках приняли участие обучающиеся Ключевской СОШ (руководитель группы Н.И. Бабошкина) и ДТО «Юные шахматисты» (группа №11, руководитель Н.В. Шаламова). Культура наша будет жива и здорова до тех пор, пока мы бережём её и живём в ней! Музейные уроки подготовила и провела методист Т.П. Бабенко.



Методист по музейно – образовательной деятельности
Татьяна Петровна Бабенко