«Наша толстая Федора наедается не скоро, а когда она сыта – от Федоры – теплота…» Легко отгадали эту загадку учащиеся ДТО «Шахматисты», а также обучающиеся 5 класса ТСОШ -1 (классный руководитель Н.П. Максименко), принявшие участие 16.04.19 в музейном уроке «Чудеса русской печки».
учащиеся ДТО « Шахматисты» на музейном уроке «Чудеса русской печи»
Работая на музейном уроке, дети узнали историю создания русской печи, познакомились с ее устройством, и принципом действия. Всего лишь 1.5 миллионов лет прошло с тех пор, когда осторожное знакомство человека со стихией огня переросло в крепкую дружбу с ним с помощью русской печи. Приручение огня ознаменовало собой важнейший виток в развитии человеческой цивилизации.
«Печка кормит, печка греет, печка мать родная!» с любовью говорили наши предки. Ребята отметили, что эта любовь прослеживается во многих произведениях народного фольклора в песнях, частушках, сказках. Образ русской печи занимает особое место в русской культуре.
А «Юные шахматисты» Центра развития творчества (руководитель группы Н.В. Шаламова) познакомились с особенной ролью денег в жизни людей, государств, исторических формаций на музейном уроке «Тайны денежных знаков».

ДТО «Юные шахматисты»,
Музейный урок «Тайны денежных знаков»
Музейные уроки подготовили и провели методисты Т.П. Бабенко, А.В. Кренева.
Методист
по музейно – образовательной деятельности
Татьяна Петровна Бабенко